Apr 12, 2011

Продвижение бизнеса доверяют Facebook! Кейсы и методики.


Одной из наиболее быстрорастущих социальных сетей сегодня является Facebook. Сейчас, вслед за мировыми брендами, его возможностями стали пользоваться и предприятия малого и среднего бизнеса.



Рис. 1 Данные исследования Constant Contact за 2010 год

По данным исследования Constant Contact за 2010 год, интерес со стороны владельцев бизнеса к социальной сети Facebook растет: еще в марте 2010 года он составлял 50.5% всего, на конец года - 63%.
И вызвано это не только наличием эффективного инструментария, но и уже существующими реальными примерами работ агентств. Для анализа удачных решений выбраны кейсы разных компаний и разных агентств, чтобы показать палитру возможностей этой социальной сети.

КЕЙСЫ

Компания Chick-Fil-A – как продать, не отрывая пользователя от общения?

Рис. 2 Приложение для Facebook, позволяющее заказывать еду, не покидая социальную сеть

Описание: фастфуд-сервис с доставкой.
Количество фанатов: 3,602,582

Одним из наиболее удачных решений компании является ее приложение для Facebook, позволяющее посетителям страницы заказывать еду, не покидая социальную сеть. Удобство услуги заключается в том, что пользователи социальных сетей совершают полный цикл от знакомства с продуктом до совершения покупки в считанные минуты за 2 клика. Оригинальное оформление приложения, наполненное красками и позитивным настроением, способствует выбору при эмоциональной покупке. Голоден – закажи еду прямо на Facebook! Далее начинают действовать принципы социального шоппинга: твой друг только что заказал доставку куриных ножек на Chick-Fil-A, а ты сидишь голодный в офисе…

Использованные приложения:

  • Static HTML – позволяет создавать контент любого вида (видео, фото, интерактивные ссылки) и размещать его в виде специальных страниц в вашем профайле. Так 


Russ Robinson Photography (Tampa, FL): просить фанатов – это нормально!

Рис.3 Интегрирование геолокацонного сервиса Foursqure в Facebook 

Описание: Локальный фотосервис.
Количество фанатов: 5371

Если ваш бизнес ограничен конкретной территорией, самым лучшем решением для вас будут геолокационные инструменты и инструменты для локального маркетинга. Сервис – фотоцентр Russ Robinson, используя Facebook Places, прекрасно помогает владельцу бизнеса обозначать круг фанатов и потенциальных покупателей.
Для них в профайле сервиса на Facebook создана так называемая Welcome Tab, специальная страница для входа в профайл. На ней желающий может получить доступ к уникальному контенту –образцам работ или скидке на услугу.
Вовлечение – об этом тоже очень часто говорят специалисты по социальным сетям. В данном случае организаторы Russ Robinson Photography спрашивали мнение фанатов и  их идеи по поводу выбора фотоаппаратов и типов пленки, по поводу печатания фотографий и составления подарочных фотоальбомов. Такой подход и живой интерес позволил вовлечь аудиторию в реальную дискуссию, косвенно привязанную к продвигаемому бренду. Очень важно, что модератор превращал дискуссию в персонализированный диалог, использую функцию Facebook – @tag.

Использованные приложения и решения:

  • Facebook Places – приложение интегрированное с Foursquare, позволяет полностью использовать геолокационный сервис.
  • Welcome Tab – позволяет создать входную страницу в ваш профайл, так же при заказе дополнительных услуг возможно (после того, как пользователь нажмет кнопу «Нравится!») сменить контент на уникальный (промокод, скидочный купон и т.д.)
  • @tag – использование этого решения позволяет выделить имя собеседника в общем информационном потоке и ответить ему персонально, при этом ваша запись автоматически появиться у фаната на стене. Главное, что этот участник дискуссии должен быть фанатом вашей страницы!


1-800-flowers.com – персональный советчик.


Рис. 4 Приложение для Facebook – гид по букетам для молодых людей

Описание: сервис по оформлению и доставке букетов
Количество фанатов: 55 532

Самой надежной и окупаемой рекламой считается «сарафонное радио», поэтому для сервиса по доставке цветов 1-800-flowers.com активное общение с целевой аудиторией на страницах Facebook – это десятки, а то и сотни новых заказов в день. Уникальное приложение «Guys's Guide» позволяет узнать напрямую, чего сегодня хочет клиент и чем фанаты недовольны. Прямой рекламой для бренда является опыт клиента, которым он с радостью делиться в социальной сети, используя форму дискуссии.
Другим эффективным решением является возможность посетителям страницы отправить в подарок фото с цветами (Поделиться с другом).


Рис. 5 Интерактивная входная страница сервиса по доставке цветов на Facebook

Еще в октябре 2010 года страница 1-800-flowers.com насчитывала не более 3000 фанатов. Использование приложения, которое позволяет покупать цветы, не покидая страницы Facebook, позволило увеличить число фанатов почти в 20 раз.


Рис.3 Модуль-приложение «Магазин», инегрированный в профайл сервиса по доставке цветов на Facebook

Причина успеха проста: бренд не отвлекает пользователей от основного занятия – общения. Покупка становится сопутствующим действием по ходу дискуссии.


Использованные приложения:

  • Shop – модуль позволяет разместить до 100  наименований и организовать функцию продаж на странице Facebook.
  • Модуль обсуждения – доступен в любом профайле на Facebook и может быть активирован на странице бренда, а также оформлен в корпоративном дизайне при использовании стандартного HTML кода. 


1 comment:

  1. Do you want to connect with your customer directly? Then you should do Facebook marketing. Because Facebook marketing will help you to connect with your customer directly and know what they think about your business.

    ReplyDelete